Brasil Brasileiro

Beijo abrasador, retumbante..

Amor ao primeiro contato, olhos nos olhos, refletido

Sentimento presente e para diante,

Busca do outro, sossego perdido.

Irei cantar-te nos meus versos,

E sob o meu sol, mulato, estarás gingando, disperso,

Diverso e livre como as notas da canção,

Terra de nosso Senhor, alvo de nossa oração.

Deitado eternamente em berço árduo,

Alimentado ao suor da tua gente,

Não foges à luta, à batalha exigente,

Gigante , é teu amor maior que qualquer fardo.

Poesia participante do concurso Litteris Brasil Brasileiro.