"Parabéns ao Louco"

"Parabéns à loucura, ao louco, o pirado, o doido alucinado.

Parabéns àquele que grita, sem titubear,

buscando em sua loucura, em um avesso de ternura,

um horizonte que aqui não há.

Parabéns e bato palmas ao que é típico do louco, suas faltas.

Por as tangentes da mente onde vaga,

esquadrinhando, indeciso, suas pragas.

E já que é o louco o ônus da calma,

guardo comigo um desses em minha alma.

Pois tão certo como sou belo ou feio,

tão certo quanto meu receio,

é meu eu louco, meu torpe, minha salva!"

("Parabéns ao Louco", de Bruno Mariano "Gardeniro")

Bruno Mariano (Gardeniro)
Enviado por Bruno Mariano (Gardeniro) em 07/02/2012
Reeditado em 27/07/2024
Código do texto: T3486018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.