"Carnis Valle"


“Carnis Valle”

É grego.
Da fertilidade a festa...
Culto da produção...
E para alguns é tudo.

Virou católico...
Ficou vitoriano quando marcou
O momento do adeus à carne, ou
Simplesmente: quaresma.

Quarenta dias de privação
Que acabaram incentivando as festas
Que a antecediam.
Gostaram e dependiam...

“Carnis Valle” idéia ligada ao deleite dos prazeres da carne...
Três dias que antecedem a quarta feira de cinzas e que denota o contraste: Enquanto quaresma é o tempo das penitencias e privações, carnaval é chamado de "Dias gordos".

Pela busca incessante do prazer em que tudo é suspenso:
Escravos ganhando a liberdade para fazer o que quiserem...!
Restrições morais relaxadas, pessoas trocam presentes...!
E um rei é eleito para comandar o cortejo pelas ruas.

O carnaval moderno segue Paris...
O melhor carnaval do mundo segue o Rio de Janeiro,
Que já exportou seu estilo com o desfiles
De escolas de samba para o planeta.

Tóquio, Helsingue e o Guinness Book
O seguem.
Como é seguido o Galo da Madrugada
Por seu tamanho colossal.

Gostaram.
E assim, ai pelo mundo, passou a ser a maior concentração de
Festejos populares, misturando orgia com democracia.
Cada qual seguindo sua tradição...“ Cada qual no seu canto e em cada canto uma dor...”

Festa do povo.
Festa da fertilidade...
Festa da produção capitalista...
Festa dos prazeres carnais em toda cidade.



De Magela



(O que se fala do carnaval? A Poesia me perguntou...
Do latim vulgar “Carnis Valle e Carnes Vale” que significa
Festa da carne. É Grego desde 600 a.C. Virou católico em 590 d.C.
Transformou-se em Comemoração Vitoriana no início do Século XX).

O Carnaval é algo inusitado, e sua historia comprova isto. Em cada ano apresenta-se diferente em corpo e alma. Sua necessidade de ser multicultural o leva para muitos caminhos. Desta feita, destaco o trabalho de TCC denominado CASOCOJETO (2012) – FAATESP/V.Matilde/SP., pela aplicação de tecnologia da automação industrial ao inusitado. Adaptando, criando soluções para concepções artísticas e pelo mérito de Matheus Fonseca e seu grupo.

DE MAGELA POESIAS AO ACASO
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 02/02/2012
Reeditado em 02/02/2012
Código do texto: T3476176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.