Dia do Fico
Há muito tempo houve um reinado
Neste país chamado Brasil
E um homem decidido a mudar a história
Com sua vontade de guerreiro varonil
As Cortes o queriam de volta pra Portugal
Terra longinqua e arrasada
Para que a nossa terra Brasil
Seguisse explorada e atrasada
Eis que o jovem se revoltou
E para felicidade geral da nação
Em nosso país ele ficou
"Laços fora, soldados" ele falou
E nossa independência foi proclamada
Muitas batalhas nosso país travou
E tornou-se uma terra aclamada
Por todos os paises do mundo
Amadurecemos, lutamos e, as vezes, retrocedemos
Mas nos dias de hoje temos orgulho de sermos o que somos
E como todo bom brasileiro, apesar dos terríveis problemas
Podemos dizer de todo coração
Nós vencemos
Nós ficamos