ANO VELHO... RUA !

Cheira já a escarafuncho

Neste ano que foi fedelho

Se não me engano é caruncho

Por isso se tornou Velho!

Muitas esperanças caíram

Meses e meses a esguncho

Por isso é que todos viram

Que já cheira a escarafuncho.

Gente só de visão louca

Ninguém teimou co’ bedelho

Por isso com razão pouca

Este ano foi-nos fedelho.

Perdeu mais do que ganhou

Quem se agarrou ao barruncho

Da bazófia apenas ficou

Se não me engano o caruncho.

Cada ano dá taco a taco

Reles sons de aparelho

Tornou-se no elo mais fraco

Pela aparência de Velho.

Ninguém ama fazer anos

Como este, pois logo amua

Não dá proveitos, só danos

Vá p’ ró diabo ou p’ ra rua!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/01/2012
Reeditado em 02/01/2023
Código do texto: T3417911
Classificação de conteúdo: seguro