Viva o Ano Novo!

A seiva e o sangue dão vida.

O Ano Velho não morre.

É apenas a passagem esquecida

depois que a chuva escorre.

O velho e o novo são iguais,

apenas mudam de nome.

Com lágrimas, suspiros e ais,

de abundância e de fome.

O sol de Isac e Abraão

é o mesmo que nos aquece.

Bate o mesmo coração,

a história não se esquece.

Por que tanta confusão

se tudo se repete?

O culpado foi Adão,

o mal compromete.

Alegram-se com o Ano Novo,

não vejo nada diferente.

Ouço os gritos do povo,

não há coração que aguente.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 27/12/2011
Código do texto: T3408794