Rapidinhas de Natal

Noite de natal,

Cai uma chuva fina.

Neve tropical,

Sobre o poste da esquina?

******

Catando papel

No breu da noite vagueia

Lembra-me Noel,

Mas sem eira e nem beira.

******

Trazia brinquedos

E os deixava na janela.

Levava os meus medos,

Oh! Minha mamãe Noela.

******

Na beira do cais,

Despedi-me de Noel.

Partiu pra nunca mais,

Num barco de papel.

******

Na minha lareira de mentira,

Deixei um par de botinas.

Entrou um Noel de mentira

E levou-me até as cortinas.

******

“A missa é do galo

e a ceia é de peru.”

25/12/2008

JAL®

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 19/12/2011
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T3396438
Classificação de conteúdo: seguro