Menino de todas as cores.
Menino de todas as cores.
Por Abilio Machado.20.11.2011
Centelha que se acende
Na vastidão do novo
Matiz da cor do céu
Tão perfeito quanto é o ovo
Anjo reluzente
E mudo frente à imensidão
O olhar sob o sol
Lá acordado, num horizonte
Que parece tão perto
Quase ao alcance das mãos
As ondas de cada som
Lhe faz descobrir vida
Os olhos marejam
E todos a olharem te invejam...
Menino,
Cabelos jogados
Pele queimada pelo nada a fazer
Nada a se preocupar
Pés descalços a pisar o chão...
E os passantes todos envoltos
Na carcaça da ilusão...
Centelha de bicho homem
Na estrada de um mundo
Tem na pele a missão de novo
Seja o negro, o branco
O amarelo, o pardo ou vermelho...
De juntar todas as cores do povo...