O Sentido do Natal.

Chegado o mês de dezembro,

O planeta muda o tom,

Todo mundo é justo, bom,

Um só corpo, muito membro.

Eu penso um pouco e me lembro

Do sentido do Natal,

Uma festa universal

Que sucumbiu ao dinheiro,

E o comércio é verdadeiro,

Já a partir de novembro.

Vamos lembrar do menino

Que nasceu lá em Belém,

Sem apoio de niguém,

Sem ornamento granfino.

Ele tinha em seu destino

Ser o Salvador do mundo,

Viveu no amor profundo,

Ensinou a humildade,

Condenou a vaidade,

Acolheu ao pequenino.

Quando Mestre, ele alertou:

"Sejais simples como eu,

Acolhei um irmão teu,

Não condeneis quem pecou.

Este mandamento eu dou:

Vivei na fraternidade,

Tenhais a capacidade

De partilhar vinho e pão,

Quando eu te estender a mão,

Exclamai AQUI ESTOU!"

O sentido do Natal

É permanente, diário,

Não requisita salário,

Quem combate o grande mal.

Que a paz universal

Seja a única ambição

No fundo do coração

De cada pessoa humana,

Do amor de Deus emana

A comunhão fraternal.

Fábio Luiz
Enviado por Fábio Luiz em 25/11/2011
Código do texto: T3356728
Classificação de conteúdo: seguro