Ceres

Hoje, 19 de novembro, é festa, é alegria

Ceres, estamos felizes, é seu dia

No calendário gregoriano, vinte anos de vida

Completa essa jovem muito querida

A deuza das colheitas e do amor maternal

Sua proteção pelas classes menos favorecidas

Não foi por acaso seu nome, escolhida

Mas, coincidiu por ser ela muito especial

Poderia ser Deméter, a filha de Plutão

Venerada pelas classes plebéias

Que comercializavam cereais

Então, a nossa Ceres, essa mimosa flor

Tão sensível, tão cheia de amor

Até mesmo, nos dias atuais!

abelha
Enviado por abelha em 22/11/2011
Código do texto: T3350404