ZUMBI

Negro como sua pele somente à noite

Cortante como suas pernas nem mesmo a foice

Nos olhos a saudade de alguem que foi-se

Nos braços a força de um coice

Seu suor era a água por ele deglutida

Os cactos o seu prato de comida

A lua era o sol que lhe ardia

Nas costa as marcas da covardia

Zumbi zombou de si

Ele dizia aos seus irmãos eu consegui

Venci a dor que mata a gente e não morri

Costurei a minha vida junto a mim

Zumbi se fez de palmatória dos palmares

Seu corpo foi cobertor para o sorriso de seu povo

As rugas poderiam ter chego ao seu rosto

Mas a morte prematura descansou seu corpo novo

Você nos fez todos zumbis dos palmares

A luta pela paz continua em todos os lugares

Brasil é uma senzala sem corrente

A fome, a doença e a pobreza continuam torturando muita gente

Estrela negra da noite escura zumbi vive a nos olhar

Cobrando a lição que nos deixou

O negro que vence seu medo ganha o direito de poder sonhar

Somos filhos de zumbi somos frutos da verdade

Pele escura e alma fosca lutando contra a sombra da maldade

Dê-me o direito de viver no mundo com dignidade

(Mauricio Ife)

Contato: maumau_cezar@hotmail.com (MSN, FACEBOOK)

HOMENAGEM AO DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA (20/11/2011)