EU SOU UMA BRUXINHA
e sou muito levada,
porém acreditem,
não sou malcriada,
não faço maldades,
eu só quero o bem
daqueles que fazem
bondades também...
Eu tenho três tias
que fazem bruxedos
eu brigo com elas,
mas fico com medo...
Então esses dias,
peguei o vassourão
e com muito esforço,
virei o caldeirão,
e lá foi por por terra,
todinha, a poção...
Mau cheiro terrível
que eu nem aguentava,
tinha um sapo escuro
que inda esperneava;
aranhas pernudas,
peludas, de monte,
e o urubu grasnando
de cima da fonte ,
chamou minhas tias,
seus nomes gritando...
Vieram correndo,
que estrepolia,
tão alto gritavam,
queriam meu couro,
e eu só correndo
fugindo bem rápido,
e elas dizendo
lá se foi o ouro...
Depois é que eu soube:
aquela poção
era prá amolecer
o mau coração
da rainha malvada
que via seu povo
quase ao rés do chão
e de um pouco de ouro
vir a abrir mão...
Vi que minhas tias
nem eram tão más,
pois até lutavam
com a bruxa mor,
irmã de satanás,
e quando outra vez
fizeram a poção,
ajudei um pouco...
com urtiga e ração...