PARA O DIA DA POESIA E DO POETA, 19/10.

SER POETA É SER UM SER (*)PORRETA,
QUE QUEBRA PEDRA COM MARRETA
SEM DOR NO CORPO E SIM, NA ALMA...
QUE SEM PEDIR SALVAS DE PALMAS
É APLAUDIDO POR TODO O PLANETA
E O QUE ESCREVE NÃO PLANEJA EM PRANCHETA...
VEM DE IMPROVISO, SEM RECADO, NEM AVISO,
PREENCHE TODAS AS LACUNAS
ATÉ NAS CRATERAS DA LUNA!

COM QUE TÉCNICA?

NENHUMA... SÓ INTUIÇÃO
E SUA PRÓPRIA INSPIRAÇÃO,
QUE CONFUNDE ATÉ COM PIROTECNIA,
QUE PRODUZ OS MAIS BELOS FOGOS DE ARTIFÍCIO,
A ESPOCAREM E ENFEITAREM TODO O CÉU
ANIMANDO ENAMORADOS EM ESCARCÉU...
A FAZER DE SEUS VERSOS,
LENITIVO AOS SACRIFÍCIOS.
A ESSE, A ESSA POETA OU POETISA
QUE NOS ATIÇAM...
EU TIRAREI SEMPRE O CHAPÉU!

(*)Termo de gíria muito comum na Bahia, registrado no Dicionário de Baianês de Nivaldo Lariú)


Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 22/10/2011
Reeditado em 22/10/2011
Código do texto: T3291185
Classificação de conteúdo: seguro