O poeta
Em comemoração ao dia 20 de outubro - Dia do Poeta
O poeta é um pobre jardineiro
que constantemente
opera sua rosa fragrante
para que a ignorância a entenda.
Tarefa muito difícil.
É preciso muito cuidado na decapitação.
É preciso arrancar pétala por pétala.
É preciso arrancar folha por folha.
Se a rosa fragrante não resistir,
perder o seu perfume
e seu galho paquerar a política
e tentar abrir os olhos dos cegos
a CDC-LINC nunca irá dar asas as verdinhas
e o pobre do poeta nunca irá se expor cruamente nas livrarias.
No anonimato não tem criticas
nem elogios
mas o poeta é o mesmo todos os dias.
Veste a mesma roupa rasgada e velha.
Navega pelo mesmo rio sem chegar ao mar.
Sua rosa fragrante não desabrocha
nem exala seu doce aroma.
O poeta não é feliz no anonimato.
Ele quer ver desabrochar
sua rosa fragrante nos jardins do mundo.
Dando a cara aos tapas
ele faz sua parte na metamorfose do mundo.
Quando plantada a rosa fragrante
deixa de pertencer ao poeta
e passar a fazer parte do universo.
Tudo que faz parte do universo
é de todos
e o homem não deveria
guardar no bolso da calça.