MENINO QUERENDO SER POETA

MENINO QUERENDO SER POETA

“ Homenagem a todos os poetas do mundo inteiro,

Que Deus vos conserve esse dom maravilhoso,

A todos muito obrigado pelo existir.”

(Hoje 21/ 10/2011 = É o dia do poeta, a todos dedico este meu humilde poema.)

De olhar terno e manso

E um sentimento aferido

Profundo de dor suspira

Com seu coração ferido.

Apesar de sua arte e talento

Vê suas obras emergir,

E o fantasma da evolução

Os poetas a perseguir.

Lembrando-me de outras eras

Em que a poesia predominava,

Eterno sonhador vive e sonha

Com a poesia que amava.

Outrora a poesia era romantismo

Hoje pouco ou nada significa,

Com o progresso tudo muda

Somente a saudade é que fica.

Hoje tudo é diferente

Estamos na era da evolução,

Tudo no mundo evoluiu

Menos meu frágil coração.

Mesmo assim dou graças a Deus

Por fazer parte deste planeta,

Apesar de meu coração sentir

A eterna mágoa de um poeta.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 21/10/2011
Código do texto: T3289988
Classificação de conteúdo: seguro