Dia do poeta - fazer sorrir o coração
Canta o poeta, cumprindo seu fado
debruçado no papel, escreves em pouca luz
a noite é inspirada num céu azulado
brilham em seus olhos estrelas azuis.
Sente na alma a felicidade de alguem
o universo é seu templo, a natureza seu amor
sublime é teu pensar que vai alem
nas horas de silencio, busca o Senhor.
Poeta a tua obra se espalha pelo mundo
contem em suas palavras otimismo e verdade
é um anjo escrevendo o que há de mais profundo
levando para alguem o sabor da liberdade.
Canta a vida em alegria numa folha de papel
canta o amor, a fantasia, em tudo há inspiração
agradece cada verso olhando para o céu
o prazer do poeta é fazer sorrir o coração.