Homenagem ao POETA
Alguém inventou um dia
Em homenagem ao POETA
Quisera fazer poesia
Para a homenagem completa.
Poder falar desse ser
Que diferente dos mais
No mundo faz acontecer
Revoluções ancentrais.
Nunca se perde em falácias
Como voz do amor, da paz
Semeia as belas acácias
Depois de mil roseirais.
São fartos os seus trigais
Seus campos são sem peçonha
De ser dócil até demais
Poeta não tem vergonha.
Taxado de canastrão
Seu aceno é de brandura
Em tudo põe coração
Mestre se faz em candura.