REVERENCIO A TODOS OS PROFESSORES!
Desejo a todos os professores
Um dia de muita reflexão e tranquilidade
Se possível paz, alegria e por perto amizade.
Para todos aqueles que amam a Educação
E sabem que um Educador é um mediador
entre saberes, sabores e curiosidade...
Ser professor é dom, tarefa e missão...
É dor e a delícia do coração...
É Profissão fundamental!
Hoje desvalorizada.
SOU PROFESSORA amo ser o que sou.
Fazer o que faço e ser quem eu sou!
E não admito desqualificação!
Merecemos salários dignos, respeito e valor!
A essa lógica neoliberal que transforma tudo em produto
Consumidor e consumo, que só dá valor a resultado
E ignora o processo, não importa quem seja usado.
Que aculturaliza povos e torna padrão
Massifica e leva todos a agirem como adestradores,
AVISO: NÃO ME DEIXAREI CORROMPER!
Educo para a vida, para a cidadania.
Educo para a liberdade, para a utopia!
Educo desejando partilhar meus sonhos...
Meus valores, minha história...
Quero encantar, divertir, e todos os dias
Aprender a ensinar com prazer.
Para que os meninos e meninas como eu fui um dia
ACREDITEM: que eles podem MELHORAR O MUNDO!!!