AO PROFESSOR... (NO SEU DIA!)

Qual é o ser que promove o Ser
no estar, no fazer e haver
de todo o Ser?

Homem ou mulher,
enquanto se detiver
a sempre ensinar para alguém poder...

Sem ele ou ela,
a vida é prisão
sem cancela...

É invenção perigosa,
sem chancela,
um demônio montado sem sela...

Porém, com ele ou com ela,
qualquer humano se revela
e se lança ao sucesso...

(Atrelado ao progresso!)

Este Ser
que ama e se dá
ao outro Ser...

É o professor,
um ser sofredor
sem o reconhecimento...

De que, sem ele
a Obra Divina do ser no Ser, ruirá,
por falta daquele cimento,

com que se constrói
todo o conhecimento,
fonte de todo crescimento!...

Sem o Professor,
esse processador de consciência,
a vida seria um terror...

Tenham a santa paciência!...
É preciso, portanto, dar mérito e valor
à importância do Professor!

A se impor a estância,
que faz a inerência
desse Ser formador...

Façamos coro, portanto,
exultando a plenos pulmões:
VIVA O PROFESSOR!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 15/10/2011
Reeditado em 18/10/2011
Código do texto: T3277777
Classificação de conteúdo: seguro