Através dos tempos
Através dos tempos
Quando na terra surgiu o segundo humano
Foi instituída a imagem do Professor
Pois agora o ser mais antigo do pedaço
Deu as primeiras dicas ao “invasor”.
Os séculos passaram e eles se firmaram
Alguns ensinavam outros escondiam
Pois os que desejavam praticar magias
Não revelavam tudo que sabiam.
Novos séculos decorreram pelos tempos
Colocaram togas e formaram herdeiros
Foram honrados com nobres títulos
Eram sem dúvida, Mestres verdadeiros.
E hoje seguem a trilha bem espinhosa
Alguns perdem suas tênues esperanças
Pois aquela imagem de elevado poder
Foi pisada pelo “estatuto” das crianças.
O respeito por sua sábia voz foi trocado
Por chips contendo diversas novidades
Hoje não se levantam quando ele chega
Ou o denigrem através de barbaridades.
Podem produzir computadores à vontade
Contendo tudo que possamos ver e ler
No entanto jamais será possível renegar
O Mestre que nos repassa seu saber!
Muitas vezes precisaram interferir
Para trazer paz no meio das rinhas
Se não fosse por estes abnegados
Você não estaria lendo estas linhas.
Haroldo P. Barboza
Autor do livro: Brinque e cresça feliz