RECADINHO DE UMA CRIANÇA
Se queres falar de futuro
Olha pra perto!
Pois eu bem sou
Teu amanhã mais certo.
Se queres falar de paz
Ensina-me a lição
É você quem traça e forma
Meu coração.
Se queres falar de dignidade
Trata-me assim!
O que queres receber
Virá de mim.
Se queres falar de Mundo
Dá-me o exemplo!
Em tudo aquilo que faço
Eu te contemplo.
Se queres falar de vida
Olha ao teu lado
Sou teu retrato mais fiel
O teu legado.
Se queres falar de ti
Cuida de mim!
Sou quem continua tua história
Após teu fim...
(pra pensar um pouquinho neste "Dia das Crianças" que, muito mais que presentear e fazer festa, é momento também de refletir sobre o que representamos para os pequeninos.)