Dia da árvore.
Cavemos a terra;
Plantemos nossa árvore;
Que amiga bondosa ela aqui nos será;
Um dia ao voltarmos;
Em busca de abrigo;
Ou flores, ou frutos; ou sombra dará.
O céu generoso, nos regue esta planta;
E o sol de dezembro, lhe dê seu calor;
A terra que é boa, lhe firme as raízes;
E ela nos dê, sombra, fruto e também flor.