bastilha01.jpg

 

O tema usado há séculos pela maçonaria

Par se fazer mostrar a importância do amor

Para se dizer ao mundo e aos semelhantes

O quanto é importante a Liberdade,a justiça e a igualdade...

Nosso Brasil,grande e potente,ficou sim independente

Mas de modo estranho, é liberdade ambivalente...

Temos autosuficiência em petróleo,mas ainda pagamos caro

Somos a maior agricultura,mas na mesa do pobre,

Só farinha,e as vezes rapadura...

Moradia? O pais é imenso,mas para morar

Você tem que se virar,e pra ter a casa própria,tem que muito ralar...

Pra morrer?

Até pra morrer tem que pagar!

Senão meu amiguinho,indigente  vais ficar...

Iptu,Ipva,cofins,pis,Pasep,

Pedágio pra ir e vir

Você tem que pagar!

Mas não é só isso não!

Percebes,trabalhas ,mas não recebes,

Pois é,se você bobear,come tudo o tal esfomeado leão...

Mas o governo,que governo? faz vista  grossa!

Para coisas levadas da breca

Os deputados se esquivam

Não te ajudam,escorregam,de ajudar,

Mas escondem grana alta,até nas cuecas!

Independência só os privilegiados.

Que montam inúmeros e grandes colegiados,

Para combinarem fora das esquinas,

Como angariar muitas propinas!

Vergonha sim, e orgulho nenhum...

Ser brasileiro,pagar tantos impostos,

Não receber os dividendos prometidos

País rico,povo pobre,só recebe quem é nobre

E está no meio dos ricos,aí sim tudo esta inserido!

Grana,festas,viagens de jatinho!

Para esta gente da casta,sempre se dá um jeitinho!

Independência...

Mas só se for por sorte!

Pois o povo, pobre Brasileiro,está mais perto é da Morte!

DELY THADEU DAMACENO

 01vi.gif