CARTA DE ALFORRIA!


Esse ano o meu pedido de Natal,
Vai ser igualzinho ao do ano passado,
A diferença vai ser, no resultado,
Assim espero!!!

Papai Noel,
Se a sua memória não é falha,
Vai lembrar, 
Que já lhe fiz esse pedido antes,
E o pior é que não fui atendido,
Levei pau nos exames do ano passado!

Mas tudo bem, eu até entendi,
Não estava mesmo preparado,
Era mesmo um braço duro, 
Quase um atolado,
Para sair por aí dirigindo.

Por favor, Papai Noel,
Esse ano, estou muito mais capacitado,
Assisti e participei intensamente,
De todas as aulas de trânsito.

Feliz é o senhor,
Que só dirigi trenós,
Precisa ver,
Como sofremos para conseguir,
Uma carteira de habilitação por aqui,
É, não é mole não,
Já pensou nisso?

Ter de ficar sentado,
Ouvindo aquela professora chata,
Fazendo gracinhas,
Tentando tornar divertido, 
Um assunto mais chato ainda!

Fiz muitas aulas práticas,
Desci e subi muitas ladeiras,
Ganhei calo na mão,
De tanto puxar o raio,
Daquele freio de mão!

Estacionei tantas vezes, que nem sei.
Mas, o que eu mais odiava,
Era mesmo aquela pisada,
Que às vezes a instrutora dava,
Pra eu acelerar mais o carro...Putz!

Levar pisadas no pé
Enquanto se está dirigindo,
Não é nada bom, 
Não é mesmo, Papai Noel?

Depois de ter passado por tudo isso,
Estou aqui de volta,
Quase um ano depois,
Para te pedir,
Implorar se for preciso,

Mas, sobretudo pra lhe dizer,
Que me sinto realmente apto e merecedor!

Até passei a usar um óculos horrível,
Exigência lá do exame de vista,
Portanto, Papai Noel,
Dê uma força pro o seu amigo!

Traz esse ano para mim, 
A minha carta de alforria,
A danada da carteira de motorista!
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 16/12/2006
Reeditado em 16/12/2006
Código do texto: T319840
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.