Trovador das madrugadas
Nas noites estreladas...
Não contes a nunguém,
Do meu amor...aprisionado
Nas teias do vento... audaz...
Que para longe... levou...
O meu amor...puro amor...
Bela morena! Doce morena...
Que enredou meu coração!
Oh! Trovador das tardes, ensolaradas
Das noites de lua cheia e violão...
No dedilhar de estrelas festeiras...
Ao brincar em meus quintais!
Oh! Trovador de estrelas vespertinas
Veles por mim, e mais nada...
Sejas meu companheiro...
Nas horas solitárias!
Oh! trovador das noites consteladas
Vista-me com teu lume, enluarado...
Devolva-me a esperança, fementida
Quem sabe, ora habitando... estrelas...
Poder-me-ei estar em teus braços de Musa!