PAI VERSUS GENITOR

Pai é aquele cria
O Genitor é tão somente o que faz
O pai educa, o pai zela, o pai cuida
Mas o genitor nem sempre é capaz

O pai repreende quando nós erramos
E ao longo da vida nos serve de exemplo
Todavia com o genitor não contamos
Tá sempre ocupado, cansado e sem tempo

O pai participa das nossas vitórias
E nos desacertos se faz mais presente
Pai é pai na alegria e na dor
Mas com o genitor isso é bem diferente

Filhos gerados e deixados para trás
gente moldada na falta de amor
Filhos e filhas orfãos de pais
Muitos que só tiveram um genitor

Fazer um filho até cachorro faz
O dificil é ser pai e criar meu senhor
Eis a pergunta que quase ninguém faz
Será que sou pai, ou sou genitor?

Sabe, a falta que um bom pai faz
É espinho no peito e provoca dores
Bom seria era se “todos” fossem pais
Mas pais de verdade e não genitores

Velho meu querido velho
Todo filho sem nenhuma exceção
Queria ter dito, “meu velho querido
Meu pai, meu amigo, meu irmão”


*Feliz Dia dos Pais!


A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 14/08/2011
Reeditado em 14/08/2011
Código do texto: T3159338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.