MEU PAI
Você foi meu amigo
Companheiro, confidente
Meu primeiro mestre.
Integro e determinado
Foi um grande pai.
Ensinou defender-me
Deu-me segurança
Afastou os meus medos
Fez-me forte e capaz.
Sabia ouvir, aconselhar.
Um pai constante
Amoroso e solidário.
Pai você foi um exemplo
De honestidade,
Dedicação...
Um homem trabalhador,
Humilde, caridoso
Sincero e amoroso.
Lembro-me do seu sorriso...
Maroto com ares de criança
Das suas anedotas...
Das suas brincadeiras...
Pai o senhor foi meu
Porto seguro
Nos dias de tempestade.
Foi alegria, foi esperança.
Hoje uma lembrança
Hoje você é saudade.