HOMENAGEM AOS ESCRITORES

Sob a penumbra da sombra dos pensamentos

Sob o salto do sobressalto dos intentos

Perscruta as cavernas dos sentimentos

E traduz o que silencia a voz...

A força que emana da alma

A guerra, a intempestiva calma

Do intrínseco dilema que habita em nós.

Repercutir, ecoar, dizer aos quatro ventos

A razão, a emoção, a ilusão dos tormentos

Ou realidades que quase ninguém vê;

Dentre ficções ou desejos ardentes

Fatos, fatalidades, dedução das mentes

Descreve conforme a ocasião o faz ser.

E o que seria do mundo sem a escrita?

Sem aquele que expressa a palavra não dita

Sem o pensar de mentes brilhantes?

Aos que fazem da escrita profissão

Aos que escrevem por mera paixão

Aos que se arriscam a escrever por instantes...

Parabéns aos escritores pelo seu dia

Que é o sempre, enquanto existir a humanidade;

Trazendo para o mundo a entranhável energia

Do subjetivo, objetivo, ou o mero sentido da realidade.

PRISCILLA PAIXÃO
Enviado por PRISCILLA PAIXÃO em 25/07/2011
Código do texto: T3117857
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.