Círio de Nazaré

O Círio de Nazaré

grande manifestação de fé cristã

em louvação à Virgem de Nazaré

acontece no segundo domingo de outubro

na minha cidade, minha Belém do Pará!

Vem gente de toda parte

estrangeiros, brasileiros

irmanados num rito de fé

para homenagear nossa querida mãe

a virgem de Nazaré!

O Círio de Nazaré é a maior manifestação católica do Brasil.

Todos seguem em romaria vindos da Igreja da Sé Catedral de Belém

em direção à Basílica de Nazaré

percurso esse, feito com cânticos e preces

o andor todo enfeitado de flores conduz a bela e pequenina imagem

Aqui neste pequeno escrito relato com emoção

a importância dessa manifestação para o povo do Pará!

Todos estão convidados para que venham participar

do Círio de Nazaré considerado o natal dos paraenses

e almoçar o delicioso pato no tucupí ,um prato típico da nossa culinária.

Stela Gaia

stela gaia
Enviado por stela gaia em 20/07/2011
Reeditado em 18/08/2011
Código do texto: T3106910