Mulher,

Até as mais belas formas de vida não ás compreedes

Mesmo como deusas és confusa

Porém tão simples e singela tua forma de ser

Tudo o que queres é o amor

Que o pobre mortal rejeita

Entre suas belas formas físicas

Seu humor supreende

Tão bela quanto ignorante

Tão feia quanto simpática

Tal beleza que não se resume

A olhares vulgares e simples

Quando não entram dentro de teu ser e descombrem

Quem realmente tú és mulher

Não veram a mais formosa entre as criaturas

Vida humana imortal

Contraste do bem e do mal

Desejo sem fim da morte

O beijo eterno de vida

E o suspiro de amor e dor

Que mantêm os seres inferiores

A você vivos somente para a ver

Mulher.

Mulher, quem a inventou

Certamente a amou

Amou de tal modo

Que toda a delicadeza das flores pôs ao seu dispor

E o perfume dos mares lhe presenteou

Mulher, quem um dia lhe compreender

Verá como tudo era simples se o amor

Ouvesse existido desde o príncipio

Mulher.