São João

Hoje e dia de

São João

que tal

então

uma

fogueira

pipoca

quentão?

Só não pode soltar

balão

na brasa uma

batata doce

amendoim

bolo de fubá

pinhão

pamonha

uma música

do Gonzagão

e sua sanfona

eita quantas noites

de São João

não passei

ate no correio elegante

namorei

pulava a fogueira

pra desespero da minha

mãe

tanta alegria

tantas guloseimas

chapéu de palha

na cabeça

as meninas de vestido

florido

e o tempo

passou

amigos

que não vejo mais

paixões que se apagaram

como as fogueiras da

saudade

gosto

sabores

amores

de um passado

eu era um menino

feliz

mais a felicidade as vezes parece

um balão

que foi embora

que o vento levou

ou

como se tivessem

jogado água na fogueira

do amor

hoje vou tocar fogo na

saudade

e apesar da minha

idade

vou comer de tudo

vou pular a fogueira

arrastar o pé

e festejar o São João

com alegria

sem juízo

que nem no tempo de

menino.