ODE - TODO DIA É DIA DO CAFÉ

(DIA 29 DE NOVEMBRO , DIA DO CAFÉ)

Da Etiópia para a Arábia,

Das folhas para os frutos,

Graças às cabras montêses,

O café é ouro rubro!

Teve longa caminhada,

Cochinchina e Índia Inglesa,

Pela Nova Caledônia...

Até a guiana Francesa.

Chegou então ao Brasil,

O café que a gente toma,

Esse é o nosso ouro rubro,

Que exala bom aroma.

O aroma que ele exala,

Remete-me ao passado;

O coador era de pano

E o café era pilado.

Mãe e pai inda eram jovens

E a família era coesa,

Seis guris com seus canecos,

Em volta daquela mesa!

Hoje só resta a saudade,

E eu provo que ela cheira,

O café vem da Etiópia,

E a saudade, da cafeteira!

SBC-SP-José Alberto Lopes®

29/11/2006

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 29/11/2006
Reeditado em 29/03/2018
Código do texto: T305109
Classificação de conteúdo: seguro