São João
Uma voz que clama no deserto,
anúncio do Deus desconhecido.
Mostrando o caminho certo
para um povo sofrido.
Foi tão divino e santo
Jesus Cristo batizar.
Com encanto e pranto,
muito amor no seu olhar.
Seguir Jesus era arriscado,
doando a própria vida.
Foi por Deus enviado
como bálsamo na ferida.
Da boa nova o mensageiro,
pregando o arrependimento.
Da mãe de Cristo herdeiro,
foi palco de sofrimento.
Com água batizava,
era um sinal, no entanto.
Enquanto Jesus chegava
batizando no espírito santo.
Quando os céus se abriram
Eis a grande visão...
Palavras se ouviram.
O apocalipse, a revelação.
Ficou o livro como recado,
escrito com o coração.
Até hoje é lembrado
nas noites de São João.