CUIDADO COM ELE! o fumo II

Ele entrou em sua vida

Devagar quase parando

Pela ansiedade do dia-a-dia

E você foi se acostumando

Dizia você: é por esporte

Não é nada sério

Quase lhe causou a morte

Sem ele, dizes: me desespero

Dizes: não é uma paixão

Mas viver sem ele

Que lhe acelera o coração

Você já não consegue

Ele até na sua cama

É motivo de insônia

Você pega dele e não o chama

Maltrata-lhe o sem vergonha

Sabes que é ele que faz isto

Emagrece-lhe e lhe tira a memória

E você diz: eu não consigo

Vou lhe deixar qualquer hora

Ele pesa no seu orçamento

Mas pro "leão" ele é ignorado

Será que no seu pensamento

Ele é mesmo um mal necessário?

Ele estando ou não com você

Seu rosto o denuncia

Pois tem deixado se ver

Marcas em demasia

Lendo de outros o exemplo

Dos seus fins, você se impressionou

Disse até mesmo: chegou o tempo

De parar, mas não parou

Eu que lhe tenho amado

Por ele me tens preterido

Ele que lhe tem maltratado

Você o tem como amigo

Não se engane, ele é cruel

Dá prazer e emoção

Mas o seu fim é como fel

Vendo, corta o coração

Mata pouco a pouco

Às vezes, bem depressa

Mas você fica como louco

Se por umas horas ele lhe falta

Ele é fruto e não fruta

Ele é intruso e não trabalha

Você é quem luta

Ele só atrapalha

Ele é um amado exigente

Exige o que você não tem

Mata rico e indigente

Deixa a todos sem vintém

Ele não é vida

Dentro dele sangue não corre

Pra viver dele não se precisa

Quem dele não usa também morre

Ele também tira a vergonha

E faz até mendigar

Sujeita a catar bagana

Pra poder lhe aspirar

Ele queima e incendeia

Mata e destrói

Seja cidade ou floresta

De nada se condói

Ele tem muitos nomes

Charuto, cachimbo e cigarro

Fachadas, não se engane

Queimam a mesma droga: tabaco!