CUIDADO COM ELE! o fumo

Você não o come

Você também não o bebe

Ele voa e some

E você pouco percebe

Ele leva consigo

Algo de valor

Ele leva a vida

Deixando só dor

Ele mancha o pulmão

E embota a mente

Enfraquece o coração

E também faz indolente

Uns dizem que ele distrai

Outros, que ele destrói

A muitos ele atrai

De alguns ele tira a voz

Ele a ninguém força

A ninguém lisonjeia

Quem a ele recorre

É que por ele anseia

Buscando o remédio

Que ele não tem

É por seu intermédio

Que a angina advém

Também vem o “CA” (cancer)

Causado pelo CO (monóxido de carbono)

Ele vem devagar

Quando se vê, ó: “T”. (morte)

Por isso eu recomendo

Nunca lhe dê guarida

Alguns estão morrendo

Porque lhe deram a vida

Deus vai julgar-nos

Pela linha e pelo prumo

Por isso consertai-vos

Dizendo não ao fumo!