MÃE—QUAL É A SUA?
Mãe de joia, de biju
Mãe de seda, mãe de esporte
Mãe de esmalte, mãe de tinta
Mãe de gola, de decote
Mãe de forno, de fogão
Mãe do velho, mãe do novo
Mãe de loja, de escritório
Mãe rainha, mãe do povo
Mãe da noite, mãe da rua
Mãe da escola, do presídio
Mãe tristinha, mãe risonha
Mãe na dor, no paraíso
Mãe solteira, mãe casada
Mãe ausente, mãe esquiva
Mãe de todos, parideira
Mãe legítima, adotiva
Mãe sozinha, acompanhada
Mãe que reza, que abençoa
Mãe difícil, mãe “facinha”
Mãe que acolhe, que magoa
Mãe que chora, mãe que pede
Mãe que implora, que reclama
Mãe que some, que desvia
Mãe que impede, mãe que chama
Mãe que pensa, que abdica
Mãe que fica, mãe que sai
Mãe que está, que já partiu
Mãe que volta, mãe que vai
Mãe soturna, cabisbaixa
Mãe leoa, mãe mansinha
Mãe que surta, dá piti
Mãe “coroa”, menininha
Mãe valente, mãe medrosa
Mãe humilde, arrogante
Mãe serena, agitada
Mãe discreta, elegante
Mãe de gosto, mãe de alma
Mãe de sangue, de aluguel
Mãe de luta, mãe de garra
Mãe amarga, mãe de mel
Mãe igual, de todo jeito
Mãe-mulher, que fez-se vida
Se no mundo, mãe tornou-se
É porque foi escolhida....
HOMENAGEM A TODAS AS MÃES NESTE DIA!!