MÃE
não é teu dia
não é tua festa
tu fazes tudo
o almoço
a janta
apenas abraços
somente presentes
cartões feitos na escola
mensagens de longe
depende
tamanho dos filhos
e se casados forem
és meia mãe
meia sogra
teu dia é sempre
sem os presentes
e um carinho
vez em quando
teu dia é trabalho
no emprego
na casa
na cama
come(m)oração
comem e oram
para não morreres
e sempre terem
teu dia: trabalho
Mesmo assim:
Parabéns
por seres mãe,
além de tudo!