Mamãe- professora

Você é mamãe ou professora?

A porta se abre,

Ela assusta e acorda...

Em sua frente um belo homem

Seu filho!

- Mamãe?! Você é mamãe ou professora?

Parece até que foi ontem

Que um garotinho lhe fez essa pergunta...

Um garotinho transformado hoje num belo homem.

Seu filho!

O tempo passa rápido,

Não o vira crescer,

Não estava presente,

Quando pela primeira vez

Ele chamou mamãe!

Não o vira apoiar-se nas perninhas gorduchas

Ensaiando os primeiros passos,

Estava na escola,

Ensinando outros filhos a andar na vida,

Filhos que de certa forma eram seus também.

Quantas vezes tivera que olhar no relógio

E contar os minutos pra voltar pra casa...

Agora o peito dói,

O menino é um homem.

-Mamãe!

Não mais a voz de criança

- Você está chorando mamãe?

Os olhos se voltam para o homem

Que aos olhos de mãe,

É uma eterna criança.

Mamãe! Você é mamãe ou professora?

E de novo ela vagueia...

Quantas vezes à distância

Monitorara as tarefas do filho,

Listara as responsabilidades...

Mesmo de longe

Fez cobranças, orientou os deveres;

E quando de novo em casa

Em meio aos afazeres domésticos

O sorriso inocente do filho

Era um doce remédio.

Às vezes as dores nas pernas,

Nas costas, eram tantas...

Mas na sua frente estava o filho,

E ele precisava dela,

Afinal ela era tão ausente,

A escola exigia tanto...

- Mãe, me ajude a fazer esse dever...

Filho, agora não, estou cansada...

O amor gritava alto

Mais alto que o cansaço,

-Vem filho!

-Mãe!

A voz adulta lhe chama

Não chore, quero lhe dizer algo

Você venceu mãe!

Você venceu!

Como pode cobrar tanto de você?

Você é muito mais mãe!

Você é professora!

Quantos filhos passaram por você?

Sei que sua ausência

Foi pensando em mim

E em todas elas você se fez presente

Rompendo as distâncias

Você driblou as dificuldades

Correu contra o tempo

Fez-me sentir amado...

Acolheu-me

E me ensinou a viver

Mãe!

Você não deixou a desejar

Mas, registrou o amor em mim.

A cadeira balança...

A mãe em soluços se levanta,

O tricô fica de lado,

Como tantas vezes ficaram provas e boletins...

Não há distâncias

Há um abraço forte,

Abraço de reconhecimento mútuo.

-Filho, sempre pensei em você!

-Sabe por que mãe?

A vida lhe fez professora,

Mas o amor lhe fez mamãe!!

Parabéns mamãe-professora!!

RUTH RIBEIRO DANTAS FAGUNDES DOS SANTOS
Enviado por RUTH RIBEIRO DANTAS FAGUNDES DOS SANTOS em 05/05/2011
Código do texto: T2950901
Classificação de conteúdo: seguro