Dia Internacional do Trabalhador
No dia primeiro de maio
De 1886, na cidade Chicago
Líderes grevistas e policiais
Num confronto se chocaram
Quatro operários morreram
Sete policiais foram juntos
Num bárbaro ato estrepitoso
Seus direitos reivindicavam
Covardemente foram executados
Em memória dessas vítimas
Eurico Gaspar Dutra
Num gesto solidário
Apesar das resistências políticas
Um feito conseguiu
Promulgou feriado municipal
Enquanto socialistas franceses
Lutavam para fundar a II Internacional
Que consagrou com sucesso
O Dia primeiro de maio
Dia Internacional do trabalhador
Que muito não tem para comemorar.
Diná Fernandes