"Trabalho" (1º de maio)
Nós fazemos o trabalho
Nele está o teu sustento
Por teus filhos a criar.
A fadiga que tu sentes
Do trabalho aqui presente
Quando o amor está ausente
O teu dia é para ti
Na alegria de sentir
Pra festejar e se alegrar
Almejando em que gastar.
O trabalho é uma bandeira
Do guerreiro e da guerreira
Dos princípios conquistados
E nas lutas aclamados.
Tu tens isso de maneira
Vendo fluir tua carreira
Que a luta continua
Pois sabes que ela é tua.
Salve aqui o trabalhador
O teu dia com louvor
Mostrando esse esplendor
De tudo que se faz com muito amor.
01/05/11