Poeta poesia

Se é o dia da poesia, também

O é de seu instrumento, o poeta !!!

Essa figura solitária que insiste

em se imiscuir nos sentimentos alheios;

Em inebriar inocentes e indefesas presas

com suas palavras doces e fermentadas ;

Pelos sentimentos azedados

Pelos sonhos espelhados

Pelos amores indomados.

Poeta !

Essa pessoa que se acha um deus

Também se considera um nada

Fragil em seu cotidiano;

Gigante em sua verve

Faz de seu oficio um divã

E da platéia sua plebe

Enfim um dia para aquele

Que enaltece o belo , que glamouriza o sofrimento;

Que fala de amor e de perda no mesmo compasso;

Que ao escrever sente a dor do arrancado sentimento.

PARABÉNS

Ao poeta que prometeu à poetisa

Um dia de perfeita harmonia

Uma noite de profunda agonia...

ou seria o contrario?

Rio Claro, 14.03.06 para meu primo/poeta Sigmar Montemor.

Edson Montemor
Enviado por Edson Montemor em 16/11/2006
Reeditado em 21/07/2008
Código do texto: T292841