PASSAGEM (Páscoa)
Cálice de salvação
Sangue?
Nova aliança?
Vontade boa, tempo bom,
sacrifício no ofício da revolução:
Amor.
A cruz segura o corpo, tempo curto
No rosto o silêncio de dor
- afasta de mim
Sob seus pés, um rio a
correr
água límpida que respinga
a fertilizar a terra, fruto bom
e um vento leve, cheiro de chuva
se espalha pelos campos
(brancos)
como uma nova boa
que faz brotar a flor
em um chão sem vida.
Na cruz, a dor rasgou o véu
(revolução)
E do chão brotou a flor,
Força e graça
Terra fértil para a colheita
Caminho novo,
Grilhões quebrados, fala solta
A força para a libertação.