Hoje É O Dia De Um Índio Guerreiro

Daquele que foi o primeiro habitante

Daquela Terra que o Cabral descobriu.

Que acompanhou os portugueses chegarem

Neste lugar que também chamaremos de Brasil.

Desde 1500 que eles criaram

Suas casas para abrigar.

Defender a sua terra de inimigos

E que também nunca pararam de lutar.

Foi assim que outros índios

Habitaram em cada lugar diferente.

Chamados de Brasileiros de Nome

E que até os dias de hoje moram honestamente.

Então eles são iguais a nós

Que amamos a Nossa Natureza.

Como um Morador Poeta e pensador

Declamo-vos isto cheio de clareza.

Agora celebraremos o dia deles

Que lutam por um País melhor.

Conquistando vários espaços e vitórias

Alcançando um objetivo maior.

Dedico este poema lindo

O que eu escrevi o dia inteiro.

Sabes que dia 19 de Abril é

Hoje É O Dia De Um Índio Guerreiro.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 19/04/2011
Código do texto: T2918690
Classificação de conteúdo: seguro