Páscoa revelada
Páscoa revelada
Quando o coelho aparece
Ouve o alto grito do povo
Na época da doce Páscoa
Todo mundo quer um ovo.
Mas a sociedade abandonada
Está se afastando do amor
Aprofunda com alta rapidez
O cenário sombrio da dor.
Como pedem chocolate doce
Tendo o coração sem recheio
Esquecem de louvar o bonito
E idolatram tudo que é feio?
Somente o ávido comércio
Alimenta o sonho da criança
Pois a família despedaçada
Está enterrando a esperança.
O coelho cumpre sua rota
E triste continua andando.
Com os olhos lambuzados
Não percebem o anjo chorando.
Seu coração está dolorido
E agora quase não bate
A ferida ainda é pequena
Mas pinga frio chocolate.
Haroldo P. Barboza – RJ
Autor do livro: Brinque e cresça feliz