À SEXAGENÁRIA CARTA
À Sexagenária Carta
Maria Luiza Bonini
Das luzes que se acenderam
A esperança clareou o horizonte
Pelos que morreriam ou já morreram
Estipar-se-ia o frio, a sede, a fome
A todo ser vivente, uma morada existiria
Sem nenhuma utopia
Era o marco de um novo tempo
N' um mundo em que a justiça imperaria
O direito de viver enfim, constituído
Numa Suprema Carta
Por homens de boa vontade, foi escrita
Sexagenária amiga, sei que espreitas
Quanta decepção, quanta desdita
O homem, ainda assim, te desrespeita
******
São Paulo/Brasil
"Participação na Ciranda de Ecos da Poesia por ocasião das comemorações dos 60 anos em que foi assinada a Carta dos Direitos Internacionais da Pessoa Humana"
10.12.48 - 10.12.08