Pátria Amada

O azul, o verde, o branco e o amarelo da natureza

Parecem mais vivos nessa manhã de primavera

Tão diferente das outras manhãs antes vistas

Esse dia traz consigo uma beleza pura e singela.

Tem mais vida nesses campos antes desbotados

Parecem mais fortes e corajosos os filhos desta terra,

Não são os mesmos que outrora baixaram a cabeça

E seguiram calados vivendo uma guerra interna?

Povo sofrido, servil, mas guerreiro por natureza

Não teme e nem discorda da sorte que lhe é imposta

Sempre aceita de braços abertos quem vem lhe visitar

Não reclama das “lembranças” que os visitantes roubam

Uma arara, um macaquinho, uma a onça a menos

Não faz tanta falta na nossa selva particular

Aqui tem muita fartura, planta e bicho demais

A nossa Mãe gentil não deixará vir a faltar.

O sol é mais forte e mais bonito nesse dia de liberdade

O povo comemora a liberdade da Pátria amada

Sem empréstimos e dívida externa pra preocupar,

Mas ainda resta a maldita dúvida que não cala

Se não devemos, ao contrário estamos a emprestar,

Por que os impostos só crescem a mesma medida

Que a qualidade nos serviços públicos só desce

Contrariando assim um povo tão cheio de expectativa?

Mas pra que refletir agora? É feriado e dia de alegria!

Ergamos nossas taças brindemos o azul mais azul desse dia

O verde único desses campos floridos da nossa terra amada

Brindemos a igualdade reinante devido a nossa querida democracia.

Patricia Teixeira
Enviado por Patricia Teixeira em 24/03/2011
Código do texto: T2868773
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.