ALMA DE POETA (HOMENAGEM AO POETA NÉLSON SIMAS)
Tem nome respeitoso.
Num Campo nasceu,
Chamado Formoso
Que alegrias lhe deu.
Pequeno em estatura,
Gigante no viver.
Amigo da cultura,
Vive o saber.
Poeta valente,
Cheio de inspiração.
É todo contente,
Asas da imaginação!
Conta histórias fabulosas
De sua realidade secular.
Pelas lembranças valiosas
Que soube guardar.
Hoje mais uma primavera soma
À sua vida com muito amor.
Dedicado e sempre pronto,
Ao serviço do Senhor.
Simas eu ofereço
Ao nosso Deus com louvor,
Pela sua existência agradeço,
A graça do grande Amor.
Desprendido e generoso,
Sua lida inquieta,
Pensamento vigoroso,
Tem alma de poeta.