VIVA SEMPRE A POESIA - 14 DE MARÇO / DIA NACIONAL DA POESIA
“A ARTE É A POESIA,
A OBRA, O POEMA,
O ARTÍFICE, O POETA”.
HOJE, 14 DE MARÇO É DIA NACIONAL DA POESIA.
E O QUE É “POESIA”?!
NUM CONTEXTO MAIS AMPLO
PODEMOS DEFINI-LA
COMO A PRÓPRIA ARTE.
NA VERDADE,
UMA ENTRE AS SETE ARTES TRADICIONAIS.
POIS A POESIA NOS REMETE
AO ENCANTAMENTO DO LIRISMO –
A EXALTAÇÃO DA ALMA,
MANIFESTADA PELA EXPRESSÃO VIVA
DOS SENTIMENTOS.
AH! ASSIM É A POESIA!!!
DAS PRIMEIRAS MANIFESTAÇÕES
DA ESCRITA,
NA TENTATIVA DO HOMEM
DE SE PERPETUAR
NO UNIVERSO.
ELA NOS PERMITE
A SUA PRÓPRIA LICENÇA,
ESSÊNCIA DA PERMISSÃO
PARA CRIAR, GESTAR E PARIR
A PRÓPRIA LÍNGUA,
SUBVERTENDO AS NORMAS CULTAS.
NOS APROXIMA DE QUALQUER
ESTADO DE ESPÍRITO,
NOMINANDO-O E QUALIFICANDO-O.
POR FIM,
A POESIA É A PRÓPRIA VIDA,
POR NOS APROXIMAR
MAIS E MAIS
DA GENUÍNA EXPERIÊNCIA DE VIVER
DO SER!