A ARTE DE POETAR
MINHA HOMENAGEM AOS POETAS NO
"DIA NACIONAL DA POESIA"
A ARTE DE POETAR
Tal qual uma estrela de primeira grandeza,
Cujo brilho é mais claro do que um diamante,
Inspiram aos poetas, sonhos delirantes,
Os quais eles descrevem com toda nobreza.
Assim é o mundo da poesia e da beleza
Por onde as letras bailam em rimas constantes
Formando ricos alexandrinos errantes
Que o bardo dispõe em estrofes com destreza
Basta um pouco de sensibilidade em narrar,
Como os seus olhos vêem o fato natural,
E só pela inspiração, se deixar levar.
O nobre senso do observador é essencial,
Para que sua obra possa aos outros agradar,
E seja então, reconhecido ao final.
Marco Antonio Orsi
14.03.2011