POESIA... SEMPRE

Fazer poesia é o vício oriundo da vicissitude

Sem pé nem cabeça, sem aviso, sem indício

Nutrida da sede viva e urgente de expressão

Nasce e brota do ar, do mar, da inquietude

Córrego límpido onde flui amor ou nostalgia

Tudo é levado e lavado na correnteza do sentir

Desliza pelo peito, ora calmo, ora conturbado

Transpõe paisagens, margeando doce euforia

Ilumina-se a livre manifestação do sentimento

Imagens e mensagens chegadas como profecia

Convertem-se em cor, amor, tristeza e alegria

As dores de parto, sentidas no fazer da poesia

Relâmpago iluminando o epicentro do Vesúvio

É o belo corcel em fuga mágica planando no ar

Precipitando-se em cachoeira o sonoro dilúvio

Terminando em um suave remanso dos sentidos

No RECANTO encantado, a poesia vai ser capaz

De aflorar as emoções, catarse de sonhos vivido

Hoje é o DIA DA POESIA!

Parabéns a todos os poetas e poetisas